目前日期文章:20170507 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天是我的師公─詠春大師林文學(Gary Lam)的生日,2007年時,在學習過其他詠春系統一段時間後,我第一次在網路上看到了師公的身手,至今剛好已十年,當時只看了一眼師公的動作就為之震攝,當下知道,這就是我要的,而後我如願的在台灣學習到師公的系統。雖然些年在詠春學習的路上經歷些許波折,但在去年一年海龍師公及英哲老師的悉心教導後,終能一窺林系的手法及結構的運作概念。
在此敬祝Gary師公 Happy Birthday,身體健康,謝謝您帶給我們這麼棒的詠春!!
#詠春拳圖書館 #詠春 #木人樁 #葉問 #GaryLam

, , , , , , , , , , , , , , ,

vingtsun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

編按:繼去年10月3日Jack Leung師傅解釋溫鑑良師伯公拳的五條中線後,這次Jack Leung師傅則是解釋了溫系實用詠春的護手使用方式,有別於大部分詠春拳對於護手的認知,溫系的護手可前後左右,不再只是防禦的手法,而是包含了
立體防禦、接續攻擊這二種概念,從影片中可些示範動作,也有傳統詠春攔手的用法,但多了破壞對手線位動作,有類似窒手的動作,但不僅偏移對方中線,還將對手給帶入近身的距離,都是值得大家參考的。
記得幾年前溫師伯公來台時,有幸得溫師伯公指導,護手其實不應只是放在後面等著去防守,應該要同時出去,當時我拳齡尚淺,不能了解,現在總算能了解他當時的意思了。

, , , , , , , , ,

vingtsun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()